| | Форум Темы форума | Добавить тему
| | Нострификация аттестата о полном общем среднем образовании Александр 2008-04-14 10:56:25 Добрый день.
Решил создать общую тему по нострификации аттестатов о среднем образовании.
Сам я получил аттестат Мин Образования Республики Молдова, окончив среднюю русскую школу.
Поступил в Российский ВУЗ. В «центре по работе с иностранными студентами» мне объяснили, что я должен пройти процедуру нострификации аттестата, причем регламентирующих документов, по моей просьбе, не представили.
У меня возникли следующие вопросы:
1. Действительно ли по моему случаю нужно проходить нострификацию? (если возможно, укажите в каких нормативных актах это регулируется)
2. Какова стоимость данной процедуры на данный момент.
Заранее признателен за ответ.
Ответить на сообщение | | | Re: Нострификация аттестата о полном общем среднем образовании Алексей Коропченко 2008-06-27 12:23:13 Александр, добрый день!
Спасибо за Ваши вопросы. Отвечая на них, могу сказать, что, во-первых, аттестаты государственного образца, выдаваемые в Республике Молдове, освобождены от прохождения процедуры признания (эта информация отражена и на нащем сайте; во-вторых, нормативно установленной стоимости на настоящий момент нет и каждый из 10 экспертных центров цену определяет самостоятельно. Стоимость приблизительно от 1500 руб. и выше. Более подробную информацию следует уточнять непосредственно в экспертных центрах.
С уважением, Алексей Коропченко
Ответить на сообщение | | |