русскийқазақыenglishfrançaisespañolchinaмонгол
русскийқазақыenglishfrançaisespañol中文монгол

Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация

Письмо заместителя министра Минобрнауки России В.Н. Фридлянова

Письмо директора Департамента международного сотрудничества Минобрнауки России В.В. Ничкова

Директорам подведомственных образовательных учреждений среднего профессионального образования - Начальник Управления учреждений образования и реализации приоритетного проекта

Интервью директора ФГУ ГНИИ ИТТ 'Информика' А.Н.Тихонова журналу 'PCWEEK'

Благодарность Министра образования и науки А.А.Фурсенко за помощь в проведении форума иностранных выпускников российских (советских) вузов

'Фотогалерея выпускников российских (советских) вузов

Ruski studenti SCG

Информационно-справочный Интернет-портал поддержки системы управления качеством образовательных учреждений высшего профессионального образования

Письмо посольствам и консульствам Российской Федерации

Центр стратегического партнерства

Европейская встреча иностранных выпускников российских (советских) вузов

Форум

Темы форума | Добавить тему

Нострификация аттестата о полном общем среднем образовании Александр 2008-04-14 10:56:25
Добрый день.

Решил создать общую тему по нострификации аттестатов о среднем образовании.

Сам я получил аттестат Мин Образования Республики Молдова, окончив среднюю русскую школу.
Поступил в Российский ВУЗ. В «центре по работе с иностранными студентами» мне объяснили, что я должен пройти процедуру нострификации аттестата, причем регламентирующих документов, по моей просьбе, не представили.

У меня возникли следующие вопросы:
1. Действительно ли по моему случаю нужно проходить нострификацию? (если возможно, укажите в каких нормативных актах это регулируется)
2. Какова стоимость данной процедуры на данный момент.

Заранее признателен за ответ.

Ответить на сообщение

Re: Нострификация аттестата о полном общем среднем образовании Алексей Коропченко 2008-06-27 12:23:13
Александр, добрый день!
Спасибо за Ваши вопросы. Отвечая на них, могу сказать, что, во-первых, аттестаты государственного образца, выдаваемые в Республике Молдове, освобождены от прохождения процедуры признания (эта информация отражена и на нащем сайте; во-вторых, нормативно установленной стоимости на настоящий момент нет и каждый из 10 экспертных центров цену определяет самостоятельно. Стоимость приблизительно от 1500 руб. и выше. Более подробную информацию следует уточнять непосредственно в экспертных центрах.

С уважением, Алексей Коропченко

Ответить на сообщение

Нострификация аттестата о полном общем среднем образовании Svetlana Ilieva 2008-06-25 22:36:44
Здравствуйте, Александр!

На нашем портале в разделе Нострификация: краткая справка вы можите найти ссылки на все документы.

Ответить на сообщение

Поиск
Расширенный поиск
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному
Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов
Информационно-образовательные ресурсы

Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
© 2006 Федеральное агентство по образованию
При использовании материалов сайта ссылка на
«Российское образование для иностранных граждан»
и уведомление администратора обязательны