| | Форум Темы форума | Добавить тему
| | установление эквивалентности Алиса 2008-06-11 00:26:44 Доброго времени суток!
Скажите,пожста, где можно получить подтверждение эквивалентности документов об образовании?
Дело в том, что аттестат о среднем полном образовании(10 лет)я получала в Туркменисте, но на 2-х языках(русском и туркменском).
И, учитывая мое двойное гражданство, могу ли я поступать на общих условиях(для граждан РФ) на вечернее отделение ВУЗа?
Заранее благодарна за ответ!!
С уважением,Алиса
Ответить на сообщение | | | Re: установление эквивалентности Алексей Коропченко 2008-07-01 12:50:59 Алиса, добрый день!
На нашем сайте размещено письмо Рособрнадзора "О приеме иностранных граждан в российские образовательные учреждения и признании иностранных документов об образовании в 2008 году". Из него следует, что Вы можете сейчас спокойно поступать в вуз, а процедуру признания аттестата Республики Туркменистан должны пройти в течение первого семестра. Для этого рекомендуем познакомиться с материалом сайта "Нострификация: краткая справка"
www.russia.edu/edu/inostr/prizn/refer и обратиться в удобный для Вас экспертный центр, обеспечивающий признание иностранных документов об образовании.
С уважением,
Алексей Коропченко.
Ответить на сообщение | | | установление эквивалентности Svetlana Ilieva 2008-06-25 22:49:33 Здравствуйте, Алиса!
Если у вас действительно двойное гражданство, вы можите поступать в Вуз на общих условиях, но аттестат о среднем полном образовании подтверждать все равно придется. Для более детального ответа на этот вопрос рекомендуем обратиться в ваш Вуз.
Ответить на сообщение | | |