| | Форум Темы форума | Добавить тему
| | Филиал Российского ВУЗа в странах СНГ Алена 2008-07-10 13:09:49 Доброго времени суток!
Хотелось бы выяснить следующее.
Я проживаю на территории Кыргызстана, имею российское гражданство, обучаюсь в одном из Вузов республики.
Собираюсь перевестись в Вуз,выдающий по окончанию обучения со слов члена приемной комиссии данного ВУЗА российский диплом.Этот Вуз есть в Вашем перечне ФИлиалов Российских Вузов в странах СНГ.Международный Славянский Институт.Так вот хотелось бы узнать непосредственно от Вас,нужно ли будет мне далее при переезде на ПМЖ в Россию проходить процедуру подтверждения диплома на общих основаниях? И какие актуальные на сегодня документы должны быть у этого Вуза на осуществление таковой деятельности?Если в дипломе будет указано что обучение проходило в г.Бишкек.Или же с этим дипломом я смогу спокойно работать на территории России,продолжить обучение в аспирантуре или пойти на второе высшее и т.д. не подтверждая его? С уважением, заранее благодарю за ответ.
Ответить на сообщение | | | Re: Филиал Российского ВУЗа в странах СНГ Алексей Коропченко 2008-07-14 13:04:38 Алена, добрый день!
Если Вы получаете российский диплом, то в дальнейшем его подтверждать не надо, независимо от местанахождения вуза.
В данном случае Вам необходимо точно знать, каким будет диплом: государственного образца или нет. Если нет, то возникают ограничения по дальнейшему обучению или трудоустройству в государственные организации (см. Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании").
Обязательно ознакомся с основными документами, регламентирующими деятельность вуза: лицензией, аккредитацией, разрешением на работу в качестве филиала. Вузы обязаны предоставлять такую информацию всем желающим, выдавая копии соответствующих документов.
С уважением, А.Коропченко
Ответить на сообщение | | |