gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Постановление Правительства Российской Федерации от 08.10.2007 № 655

Правила оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства

(утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2007 N 655)

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - иностранный гражданин).

2. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина (далее - приглашение) является основанием для выдачи иностранному гражданину визы либо для въезда в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в случаях, предусмотренных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

3. Приглашение выдается Министерством иностранных дел Российской Федерации, а также Федеральной миграционной службой или ее территориальными органами.

4. Приглашение оформляется на основании письменного ходатайства, составленного на русском языке.

Заполнение бланка ходатайства производится от руки (разборчиво) или с использованием технических средств (пишущая машинка, компьютер). При заполнении бланка ходатайства не допускаются исправления, использование сокращений и аббревиатур.

5. При приеме ходатайства о выдаче приглашения, предусматривающего въезд иностранного гражданина на территорию, для въезда на которую требуется специальное разрешение, в том числе на территорию с регламентированным посещением для иностранных граждан, проверяется наличие соответствующих разрешений на въезд либо наличие согласования с Федеральной службой безопасности Российской Федерации или территориальными органами безопасности.

6. Приглашение оформляется в срок, не превышающий 30 дней с даты подачи ходатайства и прилагаемых к нему необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

7. Приглашение не оформляется при наличии оснований, предусмотренных статьями 26 и 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

8. За выдачу приглашения взимается государственная пошлина в размере и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

9. Формы бланков приглашений, ходатайств, заявлений, справок, а также правила их заполнения, порядок учета, хранения и их расходования устанавливаются Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службой.

10. Порядок взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при решении вопросов оформления приглашений определяется Министерством иностранных дел Российской Федерации, Федеральной миграционной службой и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

II. Порядок оформления приглашений Министерством иностранных дел Российской Федерации

11. Приглашение выдается Министерством иностранных дел Российской Федерации по ходатайству:

    а) федеральных органов государственной власти;

    б) дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации;

    в) международных организаций и их представительств в Российской Федерации, а также представительств иностранных государств при международных организациях, находящихся в Российской Федерации;

    г) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

12. Организации, указанные в подпункте "в" пункта 11 настоящих Правил, для оформления приглашений регистрируются в Министерстве иностранных дел Российской Федерации в порядке, установленном Положением о регистрации в Министерстве иностранных дел Российской Федерации организаций в целях оказания им консульских услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 1998 г. N 1142 "О реализации отдельных норм Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

13. Для оформления приглашения приглашающая сторона представляет следующие документы:

    а) ходатайство;

    б) копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;

    в) гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации;

    г) квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения.

14. При приеме ходатайства к рассмотрению проверяется правильность его оформления и наличие всех представляемых документов. Отметка о такой проверке заверяется подписью соответствующего сотрудника Министерства иностранных дел Российской Федерации.

15. Приглашающей стороне выдается справка, подтверждающая прием ходатайства к рассмотрению и разъясняются установленные законодательством Российской Федерации основания, по которым иностранному гражданину въезд в Российскую Федерацию не разрешается.

16. Министерство иностранных дел Российской Федерации по результатам рассмотрения ходатайства принимает решение о выдаче приглашения или об отказе в его выдаче.

17. Оформленные приглашения выдаются приглашающей стороне, в том числе уполномоченному представителю юридического лица либо иной организации (учреждения) при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве.

18. В случае принятия решения об отказе в выдаче приглашения приглашающей стороне в течение 10 дней с даты его принятия направляется письменное уведомление с указанием оснований отказа.

III. Порядок оформления приглашений Федеральной миграционной службой и ее территориальными органами

19. Приглашение выдается территориальными органами Федеральной миграционной службы по ходатайству:

    а) органов местного самоуправления;

    б) юридических лиц, в том числе зарегистрированных за пределами Российской Федерации и осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации, в уведомительном порядке вставших на учет в Федеральной миграционной службе или ее территориальном органе;

    в) граждан Российской Федерации и постоянно проживающих в Российской Федерации иностранных граждан.

20. Приглашения в целях обучения в образовательном учреждении, а также в целях осуществления трудовой деятельности выдаются Федеральной миграционной службой или ее территориальными органами в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 17 и пунктом 2 статьи 18 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

21. Постановка на учет юридического лица в Федеральной миграционной службе или ее территориальном органе производится при первичной подаче ходатайства об оформлении приглашения.

22. Оформление приглашений по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц производится по месту их нахождения, иностранных юридических лиц - по месту их постановки на учет в налоговом органе Российской Федерации, граждан Российской Федерации и иностранных граждан - по месту жительства, подтвержденному соответствующим документом с отметкой о регистрации.

23. К заявлению о постановке на учет, представляемому в Федеральную миграционную службу или ее территориальный орган, юридическое лицо прилагает следующие документы:

    а) копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица;

    б) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе Российской Федерации;

    в) копия разрешения на привлечение и использование иностранных работников, выданного Федеральной миграционной службой или ее территориальным органом, - для юридических лиц, зарегистрированных за пределами Российской Федерации и осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации.

24. Ходатайство об оформлении приглашения в целях осуществления трудовой деятельности в соответствии со статьей 18 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" принимается к рассмотрению в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений в целях осуществления трудовой деятельности.

25. Для оформления приглашения приглашающая сторона представляет следующие документы:

    а) ходатайство;

    б) копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;

    в) гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации;

    г) квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

    д) копии разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешения на работу либо копия заявления с отметкой, подтверждающей прием от работодателя документов на оформление разрешения на работу для каждого иностранного работника, - в случае оформления приглашения в целях осуществления трудовой деятельности.

26. При приеме ходатайства к рассмотрению проверяется правильность его оформления и наличие представляемых документов. Отметка о такой проверке заверяется подписью соответствующего сотрудника Федеральной миграционной службы либо ее территориального органа.

27. Приглашающей стороне выдается справка, подтверждающая прием ходатайства к рассмотрению и разъясняются установленные законодательством Российской Федерации основания, по которым иностранному гражданину въезд в Российскую Федерацию может быть не разрешен либо не разрешается.

28. Федеральная миграционная служба либо ее территориальный орган по результатам рассмотрения ходатайства принимает решение о выдаче приглашения или об отказе в его выдаче.

29. Оформленные приглашения выдаются приглашающей стороне, в том числе уполномоченному представителю юридического лица либо органа местного самоуправления при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве.

30. В случае принятия решения об отказе в выдаче приглашения приглашающей стороне в течение 10 дней с даты его принятия направляется письменное уведомление с указанием оснований отказа.



При любом использовании материалов сайта АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Все материалы защищены законом об авторском праве
HTML-код ссылки:
<a href="">Постановление Правительства Российской Федерации от 08.10.2007 № 655</a>
Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года