gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Как получить свидетельство об эквивалентности документов об образовании?

Для заключения контракта на обучение Вам необходимо представить Свидетельство об эквивалентности документов об образовании.

Что такое свидетельство об эквивалентности?

Это документ, подтверждающий законную силу Ваших документов об образовании для поступления в вузы Российской Федерации. Иначе говоря, Министерство образования и науки Российской Федерации подтверждает, что полученное Вами образование достаточно для того, чтобы поступать и обучаться в образовательных учреждениях профессионального образования России. Установление эквивалентности документов об образовании гарантирует Вам предоставление тех же академических прав, что и обладателям аналогичных документов Российской Федерации.

Нострификация

Свидетельство об эквивалентности документов об образовании оформляется в результате успешного прохождения процедуры нострификации (признания) документа об образовании.

Для проведения нострификации необходимы следующие документы:

• Заявление в Рособрнадзор о признании документа иностранного государства о признании (формируется при сдаче документов автоматически на основании данных электронной анкеты, которую необходимо заполнить - нажмите на эту ссылку).
• Копия документа (паспорт или др. при отсутствии паспортной системы в стране, гражданином которой является), удостоверяющего личность заявителя и (или) обладателя документа об образовании при необходимости c переводом на русский язык, заверенным нотариально.
• Оригинал легализованного в установленном порядке (при необходимости) документа об образовании.
• Оригинал легализованного в установленном порядке (при необходимости) приложения к документу об образовании, если таковое предусматривается законодательством государства, выдавшего документ об образовании, с указанием пройденных учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и их объема, других составляющих образовательного процесса.
• Копии документа об образовании (оригинала и приложения) с переводом на русский язык (при необходимости) заверенные нотариусом. Переводы документов должны быть выполнены на Ф.И.О., указанные во въездной визе или регистрации на территории Российской Федерации.

Обладатель документа об образовании вправе представить также другие доказательства своей подготовки, в том числе иные документы об образовании и (или) квалификации, о допуске к профессиональной деятельности, практическом опыте. Данные документы представляются вместе с их копиями и переводами (при необходимости), заверенными нотариусом в РФ.

В случае, если документы не могут быть поданы лично обладателем документа, Вашему поверенному следует оформить доверенность у нотариуса. Для проверки полномочий поверенного необходима копия (с нотариальным переводом при необходимости перевода) паспорта доверителя.

Куда обращаться

В России функции признания иностранных документов об образовании осуществляются Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

Организационно-техническим обеспечением полномочий Рособрнадзора по исполнению этих процедур занимается ФГНУ "Главэкспертцентр".

Почтовый адрес:

Куда: ул.Шаболовка, д.33, к.102, г.Москва, 117997
Кому: Рособрнадзор, признание ИДО

Личный прием:
г. Москва, ул.Орджоникидзе, д.11, стр.9, 2 этаж, каб.13. (метро "Ленинский проспект")
Понедельник - пятница с 09.00 до 17.00.

Телефоны:
+7 (495) 665-0015
+7 (495) 649-80-72 добавочный 821

Электронная почта:

fgnu@glavex.ru - по общим вопросам
apostil@glavex.ru - по вопросам признания и подтверждения документов об образовании
claims@apostil.glavex.ru - для жалоб по платным услугам

При любом использовании материалов сайта АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Все материалы защищены законом об авторском праве
HTML-код ссылки:
<a href="">Как получить свидетельство об эквивалентности документов об образовании?</a>
Поиск
Расширенный поиск



Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года