gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Губернатор Виктор Басаргин: Пермский край заинтересован в продолжении сотрудничества с Китаем

15.11.2013 11:43

Сегодня губернатор Виктор Басаргин встретился с делегацией провинции Цзянси Китайской Народной Республики. В составе делегации - представители органов власти, сферы образования, промышленных предприятий. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества двух регионов.

- Сегодня Пермский край активно сотрудничает с Китаем, в частности, провинцией Хубэй, городами Циндао и Ухань. В ряде образовательных учреждений Перми изучают китайский язык и культуру, в Пермском госуниверситете обучаются студенты из КНР. Мы заинтересованы в том, чтобы это взаимодействие продолжилось, а сфера нашего сотрудничества расширялась, - подчеркнул Виктор Басаргин.

Провинция Цзянси заинтересована в сотрудничестве с Прикамьем в авиационном моторостроении (здесь расположены три компании по производству самолетов), металлургии, торговле (например, поставка апельсинов), науке, сотрудничестве вузов (стажировки, обучение иностранных студентов), туризме, культурном обмене. В частности, китайской стороной было предложено провести в Перми выставку фарфора и пригласить на гастроли пермский балет.

- Наши регионы похожи друг на друга. Считаю, что это даст возможность для развития торгово-экономического сотрудничества. Пермский край заинтересован в развитии обозначенных китайской стороной направлений, - отметил губернатор Виктор Басаргин.

- Уверен, у нашего сотрудничества - большой потенциал, - добавил руководитель делегации, заместитель начальника комиссии развития и реформ провинции Цзянси Цзэнь Вэнмин.

По итогам встречи достигнута договоренность о подготовке соглашения о сотрудничестве Пермского края и провинции Цзянси. Также Виктор Басаргин предложил губернатору этой провинции посетить Пермский край.

Для справки

Провинция Цзянси и Пермский край занимают примерно одинаковую площадь. Население провинции - 45 млн человек. Здесь 11 городов. В самом крупном проживает 9 млн человек, в самом маленьком - 1 млн человек. Один из городов - Цзиндэчжэнь считается столицей китайского фарфора. Также Цзянси - один из лидеров по выращиванию апельсинов в КНР.


Источник: perm.ru

Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года