gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Японские школьники изучают язык и культуру России в ДВФУ

09.04.2014 14:51

17 японских старшеклассников из Международной школы Канто (Токио) на целый месяц прибыли в Дальневосточный федеральный университет. В рамках обменной программы с Гуманитарно-экономическим колледжем ДВФУ школьники из Страны восходящего солнца знакомятся с культурой России и занимаются изучением ее языка.  

В Федеральном университете для гостей подготовлена насыщенная программа пребывания. Первая половина дня посвящена изучению языка: под руководством преподавателей кафедры русского языка как иностранного они учатся читать, писать и говорить. Во второй половине дня проходят мероприятия, которые позволяют ближе познакомиться со славянской культурой. Прочувствовать русский быт изнутри японским школьником также помогает проживание в выходные дни в российских семьях, которые из года в год любезно принимают юных гостей из Токио.

9 апреля ребята побывали на мастер-классе по приготовлению винегрета и блинов от преподавателей ДВФУ и студентов-японистов. Они и сами с удовольствием принимали непосредственное участие в интересном и новом для них занятии: резали овощи, месили тесто и жарили блины. 12 апреля ученики Международной школы Канто посетят Хореографическое училище ДВФУ. Вместе с российскими ровесниками японские школьники исполнят песни, танцы, а также проведут мастер-классы по оригами, каллиграфии и облачению в кимоно.

Отметим, что Дальневосточный федеральный университет - единственный российский партнер Международной школы Канто, специализирующейся на изучении иностранных языков. Благодаря обменной программе учащиеся из Японии, закончив школу, стремятся продолжить обучение в ДВФУ. Среди нынешних иностранных студентов вуза есть те, кто несколько лет назад также приезжал в Дальневосточный университет по этой обменной программе. Планирует учиться в ДВФУ и участник обмена 2014 года Джордж Рюго.

- Я впервые в России и мне здесь все очень нравится: и университет, и кампус, и преподаватели, и культурная программа. В следующем году я буду поступать в ДВФУ - хочу стать переводчиком и работать в России, - рассказал Джордж Рюго. К слову, в его семье полностью поддерживают стремление юноши и говорят исключительно на русском языке.

Добавим, что обменная программа с Международной школой Канто является по-настоящему двусторонней. В 2013 году восемь студентов Гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ также побывали в Токио, где познакомились с историей, культурой, традициями Страны восходящего солнца и попрактиковались в иностранном языке.

Истоник: Пресс-служба ДВФУ

Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года