gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

IX Всероссийский фестиваль творчества иностранных и российских студентов "Все флаги в гости к нам"

06.05.2014 15:36

О размахе его говорят цифры: участие в фестивале приняла молодёжь из 36 стран мира. Это учащиеся подготовительных курсов, студенты, магистранты и аспиранты Тульского государственного университета, Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, Новомосковского филиала Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина и Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина.

Перед началом концертной программы, по уже сложившейся традиции, в фойе концертного зала ТулГУ развернулась выставка предметов культуры и быта народов разных стран. Восхищение вызывали практически все экспонаты, заботливо разложенные на столах и развешенные на стендах участниками фестиваля из стран Азии, Африки и Латинской Америки - скульптурки непальских богов, африканские маски, туркменские куколки в национальных костюмах, вязаные верблюжата - символ пустыни, многочисленные национальные сувениры, открытки, постеры и многое многое другое.

А ещё здесь можно было отведать разных экзотических вкусностей, приготовленных участниками фестиваля.

Представители каждого землячества расхваливали свои национальные угощения: в Непале это севаи ко кхир (смешанный пудинг с вермишелью) и алу ко ачар (острый картофель с лимоном, луком и чесноком); в Туркмении - пешме (кусочки слоёного теста, зажаренные в кипящем масле и обсыпанные сахаром), яглы-чорек (мясной слоёный пирог) и всем известный плов. В Анголе национальные блюда - фасоль, сухая каша и рыба, тоже сухая.

Хочется отметить, что в этот день в ТулГУ царила какая-то особенная праздничная атмосфера, особая интернациональная эклектика - исчезли границы, и каждый участник фестиваля получил возможность одновременно побывать во всех уголках земного шара. И вот это дружелюбие и творческое взаимопроникновение прослеживались и во время концертной программы.

"Такое чувство, что сегодня здесь собрались все те, кто живёт на планете Земля! Все мы с вами разные, у каждого из нас есть что-то своё. Но именно это нас и объединяет!" -сказал при открытии фестивального концерта проректор ТулГУ по учебно-воспитательной работе Эдуард Сергеевич Темнов.

А объединил участников и гостей фестиваля язык искусства. То самый, что не нуждается в переводе, потому что понятен нашим сердцам. Когда появились флагоносцы и затрепетали разноцветные полотнища, все зрители, словно по команде, встали и разразились шквалом аплодисментов. Со своих мест их подняла волна дружелюбия!
А выступления! Они были просто пропитаны радостью от единения сердец! Вьетнамские студенты, исполнявшие танец "Лотос", дарили своё творчество и свои улыбки залу, который в этот миг означал для них всё человечество.

Зажигательная "Лезгинка" студентов из Новомосковска - это южный темперамент, оттенённый русским раздумьем. Дефиле по-туркменски - это пламенный привет моде без границ. А южноиндийский танец "Барате" - это воздушный поцелуй северной сдержанности. Студенты-индонезийцы исполняли песню "Моя Индонезия" по-русски. По-русски пел про Катюшу и китайский студент…

Все, что считалось экзотическим и далеким, во время фестиваля стало понятным и близким. Все, кто сидел в зале, в этот момент понимали, что живут они в общем доме, крыша которого - общее небо, имя которому - ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ.

Больше фотографий Вы можете посмотреть в фотогалерее

Информация предоставлена: ТулГУ
Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года