gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

УрФУ посетил чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики

11.11.2015 15:56

Тема важности интенсивного развития отношений между ведущим вузом Урала и турецкими университетами стала ключевой в ходе визита в УрФУ делегации во главе с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики Умитом Ярдымом. В состав турецкой делегации также вошли первый секретарь посольства Турецкой Республики в Москве Джевдет Йылмаз и почетный консул Турецкой Республики в Екатеринбурге Сергей Трофимов.

На сегодняшний день в Уральском федеральном университете обучается 12 студентов из Турции по направлениям: филология, лингвистика, экономика, нанотехнологии и микросистемная техника, менеджмент, международные отношения, биология, энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии. Кроме того, на летних курсах ежегодно обучается 5-6 человек, а в рамках исследовательской программы от УрФУ в Турцию ежегодно выезжают 2-3 человека. Также успешно реализуется проект "Мевлана" по обмену студентов и преподавателей, в рамках которого УрФУ сотрудничает с пятью турецкими университетами. При этом каждый год около 50 студентов занимаются изучением турецкого языка на кафедре востоковедения УрФУ.

Помимо важности академического обмена, ректор УрФУ Виктор Кокшаров отметил на встрече с Умитом Ярдымом необходимость развития совместных научных исследований. К примеру, речь может идти о проектах, которые реализуются сегодня Российским научным фондом с рядом государственных фондов за рубежом. Уже есть успешный опыт по развития таких проектов с другими странами, и Турция может стать здесь очень перспективным партнером. Совместное финансирование позволило бы университетам двух стран сформировать крупные серьезные научные проекты - в области материаловедения, естественных наук, информационных технологий, гуманитарных наук и т.д.

Чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики Умит Ярдым отметил, что посольство Турции готово оказывать всестороннюю поддержку для развития отношений университетов Турции и УрФУ - от информационной поддержки до предоставления методических и учебных материалов для изучающих турецкий язык и культуру.

"Я был очень рад посетить Уральский федеральный университет и пообщаться с его руководителями, преподавателями, - отметил Умит Ярдым. - Были высказаны очень ценные пожелания по развитию уже действующих договоров о сотрудничестве в области академического обмена и научного сотрудничества. Посольство Турции заинтересовано в том, чтобы наши ученые обменивались опытом, совместно развивали науку, а также, чтобы как можно больше студентов УрФУ изучало турецкий язык - как в Екатеринбурге, так и на стажировках в Турции. Считаю крайне необходимым продолжение нашего тесного сотрудничества".

Информация предоставлена: www.urfu.ru

Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года