gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Монголия заинтересована в тесном сотрудничестве с УрФУ

27.11.2015 10:06

Министерство образования, культуры и науки Монголии планирует активно развивать отношения с ведущим вузом Урала

Накануне в Улан-Баторе министр образования, культуры и науки Монголии Лувсанням Гантумур встретился с делегацией Уральского федерального университета.

В ходе встречи обсуждались возможные варианты интенсификации двусторонних отношений с целью решения двух взаимозависимых и взаимовыгодных задач - увеличить число студентов УрФУ из Монголии и удовлетворить тем самым потребности этой страны в высококвалифицированных кадрах в самых различных секторах экономики. Прежде всего, это касается инженерного образования, поскольку на данный момент Монголия остро нуждается именно в таких специалистах.

Первый проректор университета Сергей Кортов заявил на встрече, что в следующем году будут выделено 5 грантов для поддержки монгольских студентов которые приезжают получать высшее образование в УрФУ.

"Уральский федеральный университет предлагает инженерное образование высочайшего уровня и, как и раньше, вуз по-прежнему заинтересован в развитии отношений с Монголией, с ее школами, предприятиями и вузами - отметил Сергей Кортов. - Активное привлечение студентов из Монголии является одной из стратегических целей университета. Это взаимовыгодное сотрудничество, поскольку монгольские студенты, получив качественное инженерное образование в УрФУ, без сомнения, затем принесут большую пользу своей родной стране. Мы доказали это еще в советские времена и продолжаем делать это сегодня".

Лувсанням Гантумур, в свою очередь, выразил готовность продолжать принимать все необходимые меры и использовать имеющиеся рычаги влияния для того, чтобы как можно больше монгольских абитуриентов поступали в УрФУ - от содействия в организации профориентационной работы в школах Монголии до увеличения квот по линии агентства "Россотрудничество". Также стороны озвучили взаимную заинтересованность в необходимости продвижения и популяризации русского языка в Монголии.

Информация предоставлена: Пресс-службой Уральского федерального университета

Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года